20.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1087

«Это несомненный успех для молочного животноводства региона. «Межадорское» – лидер в производстве молока. Оно относится к числу тех хозяйств, где налажена культура производства и трудовая дисциплина. Здесь грамотно реализуют генетический потенциал животных, строго соблюдают технологию выращивания молодняка и кормления стада – за рационом следит отдельный специалист. На успех повлияло и то, что хозяйство постоянно модернизирует производство, применяет современную технику и оборудование, улучшает условия содержания животных», - прокомментировал заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

За год «Межадорское» увеличило продуктивность животных на 8%. Средний удой 2017 года составил 7172 кг на корову. Хозяйство ежегодно увеличивает поголовье, надои и объемы производства молока, проводит роботизацию рабочих мест и внедряет компьютерные системы. Ручной труд на фермах заменили автоматизированными технологиями.

В прошлом году здесь завершили реконструкцию объекта на 200 голов. Стоимость проекта составила почти 111 миллионов рублей, сумма господдержки – 38,5 миллиона рублей.

Напомним, в 2011 году хозяйство реконструировало телятник на 103 головы и перевело молодняк на беспривязное содержание. Проект обошелся в 6,2 миллиона рублей. В 2015 году завершилась реконструкция фермы на 180 голов крупного рогатого скота беспривязного содержания, были установлены роботы-дояры. Работы велись за счет собственных средств и обошлись в 60 миллионов рублей.

ООО «Межадорское» занимается производством молока, мяса крупного рогатого скота и картофеля, реализацией сельскохозяйственной продукции. Среднегодовое поголовье КРС в хозяйстве – 934 животных, в том числе 476 коров. За 2018 год предприятие произвело 3,7 тысячи тонн молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка