Хозяйства Туймазинского района Башкирии приобрели сельхозтехнику на сумму более 126 млн рублей

Источник: tuvest.ru
К предстоящим весенним полевым работам десять крупных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств района обновили машинно-тракторные парки.

Закупили зерноуборочные комбайны, тракторы, самоходные косилки, кормораздатчики, погрузчики, автомобили КамАЗ.

К примеру, ООО «Башкирское зерно» приобрело технику на сумму более 36 миллионов рублей. На 17 млн рублей пополнился автопарк ООО КХ «Куш-Буляк», на 12 млн рублей – ООО «Бишинды». Новые сельхозмашины и агрегаты также появились в ООО «Нерал-Матрикс», СПК «Япрык», ООО «Панакс-Агро», КФХ «Уязы», ООО КФХ «Туймазыагрогриб», КФХ «Салимгареев», КФХ «Тимербулатов». Некоторые из них получили государственные субсидии (общая сумма – 5 млн рублей) за приобретённую технику.

Сегодня хозяйства продолжают ремонт имеющихся сельхозмашин. В первую очередь приводят в порядок посевную технику.

В ремонтной мастерской ООО КФХ «Уязы» слышны голоса механизаторов, стук молотка: кипит работа по техобслуживанию узлов и агрегатов.

К посевной хозяйство закупило трактор, бывший в употреблении, но в хорошем состоянии. За ним закрепили Виктора Липатова, механизатора с 20-летним стажем.

— Я работаю на этом предприятии всего полтора года, но уже успел оценить хозяйскую хватку руководителя Ирека Насибуллина, – говорит он. – В прошлом сельскохозяйственном сезоне техника, задействованная на полях, ни разу не подвела, поскольку была отремонтирована на совесть. К нынешней посевной добавятся ещё три новых широкозахватных плуга, что значительно облегчит наш труд. А летом бороздить просторы будет новый кормоуборочный комбайн.

К слову, это хозяйство ежегодно наращивает темпы производства: первоначально посевные площади занимали 100 гектаров, сейчас – около 4 тысяч гектаров, увеличилось поголовье дойных коров, для охлаждения и хранения молока приобретён дополнительный танкер вместимостью до четырёх тонн.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь