Хозяйства Туймазинского района Башкирии приобрели сельхозтехнику на сумму более 126 млн рублей

Источник: tuvest.ru
К предстоящим весенним полевым работам десять крупных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств района обновили машинно-тракторные парки.

Закупили зерноуборочные комбайны, тракторы, самоходные косилки, кормораздатчики, погрузчики, автомобили КамАЗ.

К примеру, ООО «Башкирское зерно» приобрело технику на сумму более 36 миллионов рублей. На 17 млн рублей пополнился автопарк ООО КХ «Куш-Буляк», на 12 млн рублей – ООО «Бишинды». Новые сельхозмашины и агрегаты также появились в ООО «Нерал-Матрикс», СПК «Япрык», ООО «Панакс-Агро», КФХ «Уязы», ООО КФХ «Туймазыагрогриб», КФХ «Салимгареев», КФХ «Тимербулатов». Некоторые из них получили государственные субсидии (общая сумма – 5 млн рублей) за приобретённую технику.

Сегодня хозяйства продолжают ремонт имеющихся сельхозмашин. В первую очередь приводят в порядок посевную технику.

В ремонтной мастерской ООО КФХ «Уязы» слышны голоса механизаторов, стук молотка: кипит работа по техобслуживанию узлов и агрегатов.

К посевной хозяйство закупило трактор, бывший в употреблении, но в хорошем состоянии. За ним закрепили Виктора Липатова, механизатора с 20-летним стажем.

— Я работаю на этом предприятии всего полтора года, но уже успел оценить хозяйскую хватку руководителя Ирека Насибуллина, – говорит он. – В прошлом сельскохозяйственном сезоне техника, задействованная на полях, ни разу не подвела, поскольку была отремонтирована на совесть. К нынешней посевной добавятся ещё три новых широкозахватных плуга, что значительно облегчит наш труд. А летом бороздить просторы будет новый кормоуборочный комбайн.

К слову, это хозяйство ежегодно наращивает темпы производства: первоначально посевные площади занимали 100 гектаров, сейчас – около 4 тысяч гектаров, увеличилось поголовье дойных коров, для охлаждения и хранения молока приобретён дополнительный танкер вместимостью до четырёх тонн.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь