29.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Производство молока в ЦФО сократилось на 98 тонн в сутки", - рассказал участникам II Летнего Молочного Саммита Василий Редин. - "В процентном выражении - это минус 1,1 % сырого молока".

Основным фактором снижения объемов производства эксперт назвал сокращение поголовья коров в регионе - на 58,5 тыс (-7,2%). По мнению участника отраслевой встречи, установившаяся жаркая погода в мае негативно повлияет на сезонный рост производства. Самый существенный рост производства молока можно ожидать в июне, тем не менее, в ЦФО отмечается сглаживание такой особенности отечественного молочного животноводства, как сезонность.

Напомним, платиновым спонсором «VI Молочной Олимпиады», в рамках которой прошел Летний Молочный Саммит, стала компания «Belousov group», золотым спонсором выступила ГК «Кизельманн», серебряный спонсор мероприятия – «Малазийский Совет производителей пальмового масла» (МРОС), спортивный спонсор - компания Иглус. 

II Летний Молочный Саммит собрал более 90 участников и экспертов молочной отрасли из России, стран СНГ и Европы.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково