Хозяйства Томской области приступили к весенним полевым работам

Источник: The DairyNews
По данным Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, аграрии четырех районов – Асиновского, Зырянского, Кожевниковского и Томского – в минувшие выходные дали старт полевым работам, передает The DairyNews со ссылкой на отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.
Хозяйства вышли на подкормку минеральными удобрениями и боронование озимых и многолетних кормовых трав, приступили к прибивке влаги на пашне. Работы по сохранению влаги за выходные проведены на первых 3 000 гектаров, боронование – на 800, минеральные удобрения внесены на площади 338 гектаров.

Напомним, в 2016 году хозяйства Томской области в связи с благоприятными погодными условиями приступили к полевым работам 15 апреля, на 10 дней раньше привычных сроков. В 2017 году массовый старт будет дан по мере готовности почвы, предположительно, к концу текущего месяца.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь