Хозяйства Томской области будут получать субсидии на молоко по новым правилам

Источник: The DairyNews
Приказом Минсельхоза РФ с 2017 года официально изменено наименование субсидии на один килограмм реализованного или отгруженного на переработку молока. Теперь этот вид государственной поддержки для сельхозорганизаций и фермеров называется субсидией на повышение продуктивности молочного скота.
В 2017 году из федерального и областного бюджетов на нее будет выделено более 330 млн рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.

Как информирует Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области, условия предоставления субсидии на повышение молочной продуктивности коров с нового года также скорректированы. Соответствующие изменения закреплены Постановлением Администрации Томской области № 43а от 13 февраля 2017 года.

Из группы получателей субсидии исключены хозяйства с низкой продуктивностью коров – годовым надоем менее 3000 тысяч кг. В свою очередь, максимальную поддержку будут получать сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства с продуктивностью свыше 5000 кг молока в год.

Добавим, что право на получение субсидии на повышение продуктивности молочного скота имеют только те хозяйства в регионе, где по итогам года обеспечена сохранность поголовья коров. Снижение допустимо в том случае, если в течение финансового года сельхозтоваропроизводители реализуют мероприятия по оздоровлению стада от лейкоза, однако к концу отчетного периода поголовье коров должно быть восстановлено. Кроме того, с 2017 года, чтобы получать господдержку, хозяйство должно обеспечить выход телят не менее 78 на 100 голов (в 2016 году – не менее 75).

Базовые ставки субсидий в Томской области по сравнению с прошлым годом не изменились. Выплата из областного бюджета для молочных ферм региона составит также от 2,5 до 9 рублей за килограмм товарного молока в зависимости от зоны производства.

В 2017 году на предоставление субсидий по этому направлению господдержки из областного бюджета планируется направить 286,9 млн рублей, из федерального – 43,8 млн руб.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь