Хозяйства Татарстана нарастили реализацию молока до 5,4 млрд рублей – Марат Зяббаров

Источник: The DairyNews
В январе-феврале 2021 года хозяйства Татарстана нарастили реализацию молока до 5,4 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель Минсельхозпрода республики Марат Зяббаров, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию tatcenter.ru.

Так, производство молока составило 227 тыс. тонн молока, что на 5,5 тыс. тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объем реализации вырос на 5%, до 209 тыс. тонн. В денежном выражении он составил 5,4 млрд рублей.

Марат Зяббаров также отметил, что в Татарстане закупочные цены на молоко держатся на благоприятном уровне и составляют 27 рублей 16 копеек, что выше прошлогоднего показателя более чем на 1 рубль. Благодаря этому растет и доходность молочной отрасли республики

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь