Хозяйства региона приступают к уборке зерновых культур

Источник: ИА DairyNews
В степных районах Алтайского края ряд хозяйств начал обмолот зерновых культур.

Одними из первых к работам приступили аграрии Ключевского, Кулундинского, Табунского, Михайловского, Угловского и других  районов. Урожайность культур составляет от 7 до 13 центнеров с гектара.

В отдельных хозяйствах урожайность выше. Например, в ООО КХ «Партнер» Михайловского района обмолотили 70 гектаров озимой ржи. С каждого гектара полеводы получили более, чем по 20 центнеров зерна.

Учитывая то, что на полях Алтайского края зреет хороший урожай,  многие сельхозтоваропроизводители активизировали техническое перевооружение зерноуборочной техники. Эффективному обновлению парка сельхозмашин способствовал агрофорум «День сибирского поля-2013», который прошел в Алтайском крае в июле. С момента проведения мероприятия аграрии региона приобрели уже более 50 единиц зерноуборочных комбайнов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь