Хозяйства Локтевского района за период реализации Губернаторской программы «100+100» ввели четыре объекта животноводства

Источник: ИА DairyNews
Одним из крупнейших  объектов стала   мясная  ферма, рассчитанная на содержание 600 голов мясного скота. Ее строительство завершило  ООО «Колос» в прошлом году.
Отметим, что хозяйство имеет самое большое среди хозяйств Алтайского края  поголовье мясного скота казахской белоголовой породы. На 1 января  численность животных на предприятии составила 1180 голов (+ 4% к 2012 году). В перспективе сельхозпредприятие намерено наращивание  поголовья.

Минувший, 2013 год, стал стартовым для развития животноводства в ООО «Альтаир». Ранее хозяйство занималось только растениеводством. С целью диверсификации производства руководство приняло решение о развитии мясного скотоводства. В прошлом году хозяйство приобрело поголовье скота. Для размещения животных хозяйство реконструировало и модернизировало мясную ферму на 250 постановочных мест.

В число первых участников Губернаторской программы «100+100» в Локтевском районе вошло ООО  «Восток». В 2011 году хозяйство провело реконструкцию и модернизацию двух помещений для молочного скота, рассчитанных на 400 голов животных.

В целом по оперативным данным за период реализации программы «100+100» хозяйства Локтевского района построили, реконструировали и модернизировали четыре объекта животноводства на 1250 голов крупного рогатого скота.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь