"Эконива" в 2020 году произвела 925 тыс. тонн молока

Источник: The DairyNews
Производство молока в хозяйствах "ЭкоНивы" увеличилось в 2020 году на 22% и достигло 925 тыс. тонн, сообщает The DairyNews со ссылкой на отчет "Экозем-Аграр".
Как следует из отчета, общее количество молочно-товарных комплексов компании в девяти регионах РФ увеличилось на четыре и составило сорок один. Производство молока за год в целом выросло на 22% до 925 тыс. тонн.

По итогам 2020 года поголовье молочных коров на фермах группы составило почти 105 000 голов (+7%), что делает "Экониву" одним из трех крупнейших производителей молока в мире.

В компании также отмечают, что холдинг практически не пострадал от ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. "Являясь важным производителем продуктов питания, компания взяла на себя обязательство обеспечить снабжение населения. Поэтому в прошлом году все площадки работали стабильно, хотя и с необходимым усилением профилактических мер", - говорится в отчете "Экозем-Аграр".

Кроме того, по мнению экспертов компании, пандемия также не слишком повлияла на цены на молоко. Временно снизившись во время первого локдауна в апреле и мае 2020 года, цена на молоко восстановилась в рублевом эквиваленте и увеличилась на 4% до 32 руб. за кг. к концу года, говорится в сообщении холдинга.

Стратегически важным для компании остается развитие собственной переработки - в том числе сырзаводов группы. Один из которых с суточной мощностью в 60 тонн переработки молока осуществил первые выработки на прошлой неделе.

В общей сложности в настоящее время группа перерабатывает около 300 тонн собственного молока в сутки.

Штефан Дюрр, председатель правления Ekosem-Agrar AG отмечает: "Мы продолжаем успешно продвигаться на пути к тому, чтобы стать первым в России полностью интегрированным производителем молочной продукции с общенациональным охватом. Это не в последнюю очередь связано с тем, что условия для развития молочной промышленности в России остаются очень хорошими. Несмотря на принимаемые правительством меры субсидирования, объем поставок импорта все еще велик. Это открывает отличные среднесрочные перспективы роста для нашей компании, которая является крупнейшим производителем молока в России".
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь