Хозяйства Башкортостана продолжают обновление молочного стада

Источник: The DairyNews
В сельхозпредприятие «Победа» Калтасинского района Башкирии прибыли 136 племенных нетелей из Дании. До 1 июля хозяйство намерено приобрести ещё 400 голов импортных животных, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Компания реализует инвестиционный проект по строительству фермы на 5 тыс. голов. Открытие первой очереди проекта состоялось год назад. Общий объём инвестиций в комплекс мощностью 36 тыс. тонн молока в год составит 2,3 млрд рублей. В планах – создать 170 новых рабочих мест. Пока же на ферме содержатся более 800 коров, а среднесуточные надои молока на корову приближаются к 30 кг.

Отметим, что в общей сложности в 2021 году сельхозпредприятия республики планируют приобрести более 8,7 тыс. голов различных видов племенных сельскохозяйственных животных отечественной и зарубежной селекции. По большей части – 8,3 тыс. голов – это крупный рогатый скот. Отметим, что именно обновление молочного стада стало одной из причин роста продуктивности коров в 2020 году – до 6061 кг (в 2019 году – 5563 кг). За 3 месяца 2021 года сельхозорганизации региона приобрели 518 голов крупного рогатого скота, 14 из них мясного направления продуктивности.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь