16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2401
Хозяйства Башкирии приобрели более 2600 голов племенного молодняка КРС

Импортный скот прибыл из Дании, Германии, Венгрии и Нидерландов. Европейских нетелей закупили ООО СП «Урожай» Аургазинского, ООО ПХ «Артемида» Кармаскалинского, ООО «Ашкадарский» Мелеузовского, ООО СП «Нерал Матрикс» и ООО «Куш-Буляк» Туймазинского, СПК «Ленина» Чекмагушевского районов.

С целью реализации инвестиционных проектов по животноводству, ряд сельхозпредприятий региона в текущем году планирует завезти еще более 3,5 тыс. голов скота зарубежной селекции. Так 1000 голов нацелено завезти ООО СП «Базы» Чекмагушевского района, столько же - ООО «Победа» Калтасинского района, 400 - СПК «Красная Башкирия» Абзелиловского района, 100 - ООО А7 «Агро РБ» Зианчуринского района и некоторые другие.

Ожидается, что в целом по республике в 2019 году будет приобретено более 8 тыс. гол. племенных сельскохозяйственных животных (кроме КРС это мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, пушные звери, маралы).

Необходимо отметить, что за приобретение племенных животных предусмотрены субсидии сельхозтоваропроизводителям.

Например, за покупку племенного поголовья КРС молочных и мясных пород, положены субсидии из расчета 50 тыс. рублей за одну голову, мелкого рогатого скота – 5 тыс. рублей, свиней – 8 тыс. руб., лошадей – 20 тыс. рублей, пушных зверей – 10 тыс.руб., маралов – 50 тыс.рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода