16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 3288
Хозяйства Башкирии приобрели более 2600 голов племенного молодняка КРС

Импортный скот прибыл из Дании, Германии, Венгрии и Нидерландов. Европейских нетелей закупили ООО СП «Урожай» Аургазинского, ООО ПХ «Артемида» Кармаскалинского, ООО «Ашкадарский» Мелеузовского, ООО СП «Нерал Матрикс» и ООО «Куш-Буляк» Туймазинского, СПК «Ленина» Чекмагушевского районов.

С целью реализации инвестиционных проектов по животноводству, ряд сельхозпредприятий региона в текущем году планирует завезти еще более 3,5 тыс. голов скота зарубежной селекции. Так 1000 голов нацелено завезти ООО СП «Базы» Чекмагушевского района, столько же - ООО «Победа» Калтасинского района, 400 - СПК «Красная Башкирия» Абзелиловского района, 100 - ООО А7 «Агро РБ» Зианчуринского района и некоторые другие.

Ожидается, что в целом по республике в 2019 году будет приобретено более 8 тыс. гол. племенных сельскохозяйственных животных (кроме КРС это мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, пушные звери, маралы).

Необходимо отметить, что за приобретение племенных животных предусмотрены субсидии сельхозтоваропроизводителям.

Например, за покупку племенного поголовья КРС молочных и мясных пород, положены субсидии из расчета 50 тыс. рублей за одну голову, мелкого рогатого скота – 5 тыс. рублей, свиней – 8 тыс. руб., лошадей – 20 тыс. рублей, пушных зверей – 10 тыс.руб., маралов – 50 тыс.рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9