Хозяйства Алтайского края, ведущие техническое перевооружение и модернизацию в животноводстве, могут претендовать на получение государственной поддержки

Источник: ИА DairyNews
Сельхозтоваропроизводители, осуществляющие техническую и технологическую модернизацию в животноводстве, могут получить субсидии на оборудование, технику для молочного и мясного скотоводства, купленные в период с 1 января 2012 года по 31 октября 2013 года.
Для получения господдержки претендентам необходимо сформировать пакет документов и представить его в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. Прием документов Главное управление будет вести с 5 по 15 ноября 2013 года. Полный перечень условий и требований размещен на сайте ведомства.

Отметим, что возмещение части затрат на приобретенные оборудование, машины и механизмы для молочного скотоводства предусмотрено долгосрочной целевой программой «Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года. Государственная поддержка технической и технологической модернизации в области мясного скотоводства в этом году будет осуществляться в рамках долгосрочной целевой программой «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь