Хозяйства Алтайского края намолотили 480 тысяч тонн зерна нового урожая

Источник: The DairyNews
О ходе уборочных работ рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев на аппаратном совещании в правительстве Алтайского края, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Он сообщил, что озимые и ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в регионе убраны с площади 200 тысяч гектаров. Валовой сбор зерна составил 480 тысяч тонн. Из этого объема порядка 300 тысяч тонн - урожай озимых. В данный момент их убрали с 50 процентов площадей (со 120 тысяч гектаров), средняя урожайность - 25 центнеров с гектара.

«Урожайность колеблется в зависимости от того, в какой природно-климатической зоне расположено хозяйство. Максимальная урожайность - в благоприятных для выращивания озимых районах. Например, в Смоленском и Зональном с одного гектара в среднем получают по 45-50 центнеров зерна», - отметил министр.

Параллельно с уборочной хозяйства готовятся к осенней посевной - приближаются оптимальные сроки сева озимых.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь