Хозяйства Алтая благодаря введению в рацион пробиотиков увеличивают продуктивность сельхозживотных

Источник: The DairyNews
Как сообщает краевой центр сельхозконсультирования,  в течение двух лет в алтайских хозяйствах проводились производственные испытания отечественных прибиотиков, разработанных сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института животноводства имени академика Л.К. Эрнста, в основу которых составляют бациллы - бактерии рода Bacillus, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
Согласно первым результатам испытаний установлено, что использование пробиотических препаратов способствовало увеличению среднесуточных удоев и среднесуточных приростов массы телят при снижении затрат кормов на единицу получаемой продукции. То, что пробиотики эффективны, подтвердили и руководители хозяйств региона. Так в ООО «Русское поле» Новичихинского района приблизительный экономический эффект от применения препаратов превысил 900 тыс. рублей. В хозяйстве «Стиль» Поспелихинского района этот эффект оценивается почти в 1 млн рублей, а в СПК им. Кирова Рубцовского района и КХ «Партнер» Михайловского района - более чем по 1 млн рублей.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь