Хозяйства Алтая благодаря введению в рацион пробиотиков увеличивают продуктивность сельхозживотных

Источник: The DairyNews
Как сообщает краевой центр сельхозконсультирования,  в течение двух лет в алтайских хозяйствах проводились производственные испытания отечественных прибиотиков, разработанных сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института животноводства имени академика Л.К. Эрнста, в основу которых составляют бациллы - бактерии рода Bacillus, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
Согласно первым результатам испытаний установлено, что использование пробиотических препаратов способствовало увеличению среднесуточных удоев и среднесуточных приростов массы телят при снижении затрат кормов на единицу получаемой продукции. То, что пробиотики эффективны, подтвердили и руководители хозяйств региона. Так в ООО «Русское поле» Новичихинского района приблизительный экономический эффект от применения препаратов превысил 900 тыс. рублей. В хозяйстве «Стиль» Поспелихинского района этот эффект оценивается почти в 1 млн рублей, а в СПК им. Кирова Рубцовского района и КХ «Партнер» Михайловского района - более чем по 1 млн рублей.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь