Хозяева молокоматов в Петербурге отрицают причастность к отравлению

Источник: ria.ru
Владельцы автоматов с молоком отрицают связь между своей продукцией и отравлением детей в Петербурге, потому что технология, по которой они работают, исключает возможность попадания в молоко кишечной палочки.
Технология молочных автоматов, которую использовали в Петербурге, исключает возможность попадания в продукт кишечной палочки, заявил РИА Новости директор предприятия Андрей Вышегородский.

Ранее в городском комитете по здравоохранению сообщили со ссылкой на Роспотребнадзор, что молоко из автоматов стало причиной отравления трех детей в Петербурге и смерти трехлетней девочки. В Следственном комитете (СК) не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что погибшая девочка пила молоко из автоматов.

"Наша технология исключает контакт молока и человека. В этом убедились проверяющие органы. А источник кишечной палочки — всегда человек", — сказал Вышегородский.

По его словам, по той же технологии в Европе продают сырое молоко несколько тысяч автоматов. Предприниматель отметил, что работа молокоматов в Петербурге приостановлена с 19 июня. На тот момент у компании было "около трех тысяч покупателей в день".

По факту смерти ребенка заведено уголовное дело.

"Смерть ребенка наступила от кишечной инфекции… на фоне имевшегося у нее с рождения тяжелого заболевания, а также ослабления организма в результате химиотерапии", — говорится в пресс-релизе петербургского СК.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь