Хозяева молокоматов в Петербурге отрицают причастность к отравлению

Источник: ria.ru
Владельцы автоматов с молоком отрицают связь между своей продукцией и отравлением детей в Петербурге, потому что технология, по которой они работают, исключает возможность попадания в молоко кишечной палочки.
Технология молочных автоматов, которую использовали в Петербурге, исключает возможность попадания в продукт кишечной палочки, заявил РИА Новости директор предприятия Андрей Вышегородский.

Ранее в городском комитете по здравоохранению сообщили со ссылкой на Роспотребнадзор, что молоко из автоматов стало причиной отравления трех детей в Петербурге и смерти трехлетней девочки. В Следственном комитете (СК) не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что погибшая девочка пила молоко из автоматов.

"Наша технология исключает контакт молока и человека. В этом убедились проверяющие органы. А источник кишечной палочки — всегда человек", — сказал Вышегородский.

По его словам, по той же технологии в Европе продают сырое молоко несколько тысяч автоматов. Предприниматель отметил, что работа молокоматов в Петербурге приостановлена с 19 июня. На тот момент у компании было "около трех тысяч покупателей в день".

По факту смерти ребенка заведено уголовное дело.

"Смерть ребенка наступила от кишечной инфекции… на фоне имевшегося у нее с рождения тяжелого заболевания, а также ослабления организма в результате химиотерапии", — говорится в пресс-релизе петербургского СК.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь