Хорватия:Нигерия - 9 тысяч ферм против 330 тысяч

Источник: The DairyNews
В информационной справке The DairyNews предлагает читателям и поклонникам футбола ознакомиться с ключевыми показателями молочной отрасли стран-участниц Чемпионата мира по футболу-2018.
В Нигерии и Хорватии примерно одинаковый объем производства коровьего молока - 540 тыс. тонн и 640 тыс. тонн соответственно. Однако потребление молока на душу населения в Нигерии всего 7,7 кг, тогда как в Хорватии, традиционно для Европы высокие объемы потребления - 241 кг на душу населения в год.

Производство молока на человека в Нигерии составляет 2,7 кг, в Хорватии - 153,4 кг. При этом стоит помнить, что население Нигерии на 2017 год превышало 186 млн. человек, тогда как в Хорватии живут немногим более 4 млн. человек.

Поголовье молочных коров в Нигерии - 4,3 млн., в Хорватии - 147 тыс. голов. При этом, по данным международной статистики, представленным Центром изучения молочного рынка, надой молока на корову в Нигерии не превышает 130 кг, тогда как в Хорватии он - 4350 кг в год.

По оценкам аналитиков, в Нигерии 70% доходов экономики приносит нефть. Переработка молока в стране снижается на протяжении последних лет, и только несколько местных компаний по-прежнему пытаются остаться на плаву. В настоящее время правительство страны поощряет активный переход фермеров к современному оборудованию и техническому переоснащению хозяйств, необходимому для повышения эффективности производства.

Сегодня молочная отрасль приносит этой стране 61% от общей выручки сельского хозяйства, однако по-прежнему существует большой разрыв между производством собственного молока в Нигерии и спросом, что приводит к значительным объемам импорта продукции.

Число молочных ферм в Нигерии превышает 330 тыс., в Хорватии зафиксировано 9 тыс. молочных хозяйств.

Стоит отметить, что Хорватия 9,8% молока поставляет на экспорт, в Нигерии этот показатель 0,3%.

По данным открытых источников, потребление жидкого молока в Хорватии - 55,5 литров в год на душу населения, сыра - 13 кг в год.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь