Украина 12.02.2019

Хорольский завод детских продуктов питания стал лидером продаж на Украине в сегменте молочных смесей

Источник: economics.unian.net
ООО «Хорольский завод детских продуктов питания» стал лидером продаж на Украине в сегменте молочных смесей по итогам 2018 года. Об этом свидетельствуют данные отчета по аудиту розничной торговли, подготовленном компанией «АСНильсен Юкрейн».

Согласно отчету, доля Хорольского завода детских продуктов питания на рынке заменителей грудного молока в 2018 году составила 52,5 % в натуральном выражении и 34,6 % в денежном эквиваленте. При этом бренды завода «Малютка» и «Малиш» (товарная позиция «Смесь сухая на молочно-зерновой основе из гречневой муки») стали также лидерами в категории сухих смесей для детского питания по показателям Sales Value и Sales Volume.

ООО «Хорольский завод детских продуктов питания» основан в 1972 году.Он является единственным производителем заменителя грудного молока ТМ «Малиш», ТМ «Малютка», ТМ «Малютка премиум» на территории Украины. Также завод производит каши ТМ «Малышка» и водичку для детей ТМ «Малиш». Все продукты соответствует международным стандартам ISO и НАССР.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь