«Холод Славмо» в Петрозаводске просят признать банкротом

Источник: karelinform.ru
ЗАО «Холод Славмо» в Петрозаводске хотят признать банкротом. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Карелии, следует из картотеки суда.

Компания из Вологды ООО «Милана» обратилась с иском в Арбитражный суд Карелии с просьбой признать ЗАО «Холод Славмо» банкротом. Сумма иска составила 2 миллиона 460 тысяч рублей. Заявление поступило в суд в среду, 9 июня, и пока не было принято в производство.

Ранее сообщалось, что ЗАО «Холод Славмо» в карельской столице накопил уже более 4,4 миллиона рублей по исполнительным листам УФССП: в банке данных исполнительных производств к 5 марта 2021 года по-прежнему имеется информация о нескольких крупных и неоплаченных суммах.

Недавно имущество завода также было арестовано за долги: в счет погашения долга приставы, помимо прочего, «опечатали» более полусотни наименований техники.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь