«Холод» пока безуспешно пытается наказать экс-дилера по делу о возможной имитации упаковки воронежского пломбира

Источник: abireg.ru
ФАС России рассмотрит дело о сходстве до степени смешения упаковок мороженого «Воронежское двухслойное» и «Мраморное» по заявлению воронежского ЗАО «Холод» в отношении конкурента – ИП Скрипникова (ГК «Холод-Сервис»), реализующего на местном рынке аналогичную продукцию в похожей упаковке, подтвердили в УФАС по Воронежской области.

По мнению заявителя, ИП ввело в оборот на территории Воронежа и области мороженое «Воронежское двухслойное», сходное до степени смешения с «Мраморным» производства ЗАО «Холод». Антимонопольное ведомство не исключает, что потребители могут перепутать эти товары, так как упаковки похожи по цветовому сочетанию, размещению и оттенку основных надписей.

Кроме того, корреспондент «Абирега» ранее обнаруживал на полках магазинов идентичные упаковки привычного пломбира в вафельных стаканчиках с надписью: «Воронежский пломбир» (ванильный) от разных производителей – ЗАО «Холод» и ГК «Холод-Сервис».

По сути, речь идет о споре за рынок сбыта и попытке «Холода» обосновать антимонопольному ведомству свою позицию, что под этикеткой с надписью: «Воронежский пломбир» можно продавать только продукцию, изготовленную в Воронеже, а не где-либо еще.

Как пояснил гендиректор «Холода» Николай Братющенко, предприниматель Андрей Скрипников ранее выступал официальным дилером ЗАО «Холод». А когда перестал им быть, стал сотрудничать с различными производителями страны, в том числе из Нижнего Новгорода, Пензы и других городов. По словам господина Братющенко, ИП не впервые имитирует упаковку воронежского производителя пломбира. И, таким образом, якобы вводит в заблуждение покупателей. Недавно «Холод» в очередной раз переупаковал воронежский пломбир.

Таким образом, завод обратился в воронежское УФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства. Заседание по делу несколько раз переносилось. В итоге оно было передано на рассмотрение в УФАС России для сбора дополнительных доказательств. Рассмотрение дела продлено до 8 февраля 2020 года.

Оперативно получить комментарий от ГК «Холод-Сервис» не удалось, на официальный запрос дилер не ответил.

ЗАО «Холод» зарегистрировано в марте 1993 года с уставным капиталом почти 630 тыс. рублей. Занимается производством мороженого. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2018 году  составила 467,3 млн рублей, чистая прибыль – 78,5 млн рублей. Совладельцами предприятия являются граждане России. Гендиректор – Николай Братющенко. Предприятию принадлежат два товарных знака – «Холод Воронеж» и второй без названия. Кроме того, в 2012 году подана заявка на регистрацию знака «Озорной холодок».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь