12.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 2170

Заместитель председателя правительства республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев провел рабочую встречу с научными деятелями в области животноводства из Архангельской области. Стороны обсудили проблемы и перспективы развития племенной работы с холмогорской породой.

«Наука отмечает, что Республика Коми – один из ведущих субъектов Российской Федерации по численности чистопородного холмогорского скота. Мы оказываем колоссальную финансовую господдержку, что позволяет нашему племенному животноводству набирать обороты. Но для дальнейшего развития нам надо активизировать работу по анализу качества молока»,- поделился А. Князев.

Коллеги из Архангельской области порекомендовали в перспективе рассмотреть новые малые животноводческие фермы на 50 голов как базовые хозяйства, которые через пять лет могли бы стать полноценными племенными хозяйствами. Это поможет укрепить и развить базу племенного животноводства Республики Коми.

Сегодня поголовье племенного крупного рогатого скота в регионе составляет порядка 5 тысяч голов. Удой по племенным хозяйствам республики в 2018 году составил более 5 тысяч кг молока. Лидером по молочной продуктивности на фуражную корову являются ООО «Межадорское» - 7251 кг и ООО «Пригородный» - 6906 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино