Холмогорские коровы Коми признаны самыми чистопородными животными России

Источник: The DairyNews
Холмогорские коровы Коми признаны самыми чистопородными животными России. Такую оценку племенному ресурсу молочного скота Республики Коми дал руководитель регионального информационно-селекционного центра Архангельской области Валентин Прожерин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Заместитель председателя правительства республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев провел рабочую встречу с научными деятелями в области животноводства из Архангельской области. Стороны обсудили проблемы и перспективы развития племенной работы с холмогорской породой.

«Наука отмечает, что Республика Коми – один из ведущих субъектов Российской Федерации по численности чистопородного холмогорского скота. Мы оказываем колоссальную финансовую господдержку, что позволяет нашему племенному животноводству набирать обороты. Но для дальнейшего развития нам надо активизировать работу по анализу качества молока»,- поделился А. Князев.

Коллеги из Архангельской области порекомендовали в перспективе рассмотреть новые малые животноводческие фермы на 50 голов как базовые хозяйства, которые через пять лет могли бы стать полноценными племенными хозяйствами. Это поможет укрепить и развить базу племенного животноводства Республики Коми.

Сегодня поголовье племенного крупного рогатого скота в регионе составляет порядка 5 тысяч голов. Удой по племенным хозяйствам республики в 2018 году составил более 5 тысяч кг молока. Лидером по молочной продуктивности на фуражную корову являются ООО «Межадорское» - 7251 кг и ООО «Пригородный» - 6906 кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь