Холдинг Лисина займется производством говядины и молока под Тверью

Источник: rosng.ru
ООО "Румелко" Владимира Лисина (основной владелец НЛМК) создало совместное предприятие с крупным производителем и переработчиком мяса в Тверской области ООО "Альтаир". Новую компанию назвали "РУмилкКО", она будет заниматься разведением КРС и производством молока.

Компания построит в регионе молочно-товарный комплекс на 4,8 тыс. голов. Проектирование начнется в ближайшие два месяца, запуск – в 2022 году. Объем инвестиций – 18 млрд рублей.

Соучредитель нового проекта ООО "Альтаир" является дочерней компанией ООО "Коралл", которое, в свою очередь, принадлежит Алексею Смирнову (99%) и "РСХБ-Финанс" (1%). В структуру «Коралла» входят завод по производству кормов, животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы. В прошлом году она начала выращивать зерновые культуры в Липецкой области через еще одну свою «дочку» - ООО "Альтаир-Липецк". В 2021 году это подразделение планирует на 60% обеспечить комбикормовый завод сырьем собственного производства, сообщает «Интерфакс».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь