29.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 545

«Нами принято решение сделать очередной шаг в развитии ООО „Оренбив“ — организовать откормочную площадку в непосредственной близости от убойного производства. Сегодня решается вопрос с землей, которая нужна для содержания 5 тыс. голов животных и формирования кормовой базы», — приводятся в сообщении слова генерального директора входящей в агрохолдинг компании Inalca S.p.A. Луиджи Пио Скордамалья.

По его словам, новый проект, сумма инвестиций в который не называется, позволит создать порядка 50 новых рабочих мест. В свою очередь на сегодняшней встрече с представителями компании врио губернатора области Денис Паслер отметил, что компания только что выиграла в конкурсе на право долгосрочной аренды земельных участков общей площадью более 680 га.

В сообщении уточняется, что завод «Оренбив» осуществляет закуп и убой КРС с частичной переработкой мяса и реализацией мясных полуфабрикатов компанией Inalca S.p.A. в России. В проект было вложено более 1 млрд рублей, в настоящее время мощность предприятия, на котором работают около 300 человек, составляет до 100 тыс. голов в год. Продукция оренбургского завода под брендом «Иналка» поставляется в 22 региона России, а также в Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны.

Cremonini Group основана в 1963 году. В России работает с 1985 года через 100-процентную «дочку» Inalca S.p.A.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21