Холдинг «Братья Чебурашкины» выпустил молоко 2,5% жирности

Источник: The DairyNews
Холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» выпустил молоко 2,5% жирности. Его уже можно купить в торговых сетях. Вместе с новинкой «Братья Чебурашкины» поставляют на полки магазинов цельное молоко и цельное безлактозное молоко, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу минсельхоза МО.

Предприятие включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском городских округах Подмосковья.

Продукция братьев Чебурашкиных производится на собственном молокоперерабатывающем заводе, открывшемся 10 сентября 2014 года в Дмитровском городском округе. Все молоко проходит на предприятии бережную пастеризацию и имеет короткий срок годности – 9 суток.

Сегодня ассортимент молочной продукции насчитывает 25 наименований под одноименным премиальным брендом и 4 – под брендом «Семейное дело» для массового потребителя.

Продукция продаётся более чем в 1300 продуктовых точках Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, также реализуется в офисных столовых и кафе.

В ближайших планах братьев выпуск Био-продукции по экологическим нормам ЕС (ABCert).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь