Холдинг «Авангард-Агро» в 2019 году увеличил выручку на 19,4%, до 20,7 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Выручка холдинга "Авангард-Агро" в 2019 году составила 20,7 млрд рублей против 17,3 млрд рублей годом ранее (рост на 19,4%), сообщается в отчетности компании.

EBITDA увеличилась до 7,53 млрд рублей с 6,56 млрд рублей в 2018 году, валовая прибыль - до 7,04 млрд рублей с 6,2 млрд рублей соответственно. Выручка от экспорта продукции в 2019 году составила 7,467 млрд рублей против 7,258 млрд рублей в 2018 году. В том числе, выручка от экспорта сельхозпродукции снизилась до 5,932 млрд рублей с 6,64 млрд рублей годом ранее, от переработанной продукции - выросла до 1,535 млрд рублей с 618 млн рублей соответственно.

Как сообщалось, в 2019 году холдинг собрал 599,5 тыс. тонн пшеницы против 531,9 тыс. тонн годом ранее (рост на 12,7%), ячменя - 468,2 тыс. тонн против 315,1 тыс. тонн (рост 48,6%), кукурузы - 150,6 тыс. тонн против 121,4 тыс. тонн соответственно (рост на 24%). Урожай подсолнечника вырос на 16,1%, до 117,1 тыс. тонн со 136 тыс. тонн в 2018 году, сахарной свеклы - на 30%, до 291,7 тыс. тонн с 223,6 тыс. тонн соответственно. Причем рост производства сахарной свеклы обеспечен за счет высокой урожайности - 535,7 ц/га против 398,3 ц/га годом ранее. Площади же под нею в 2019 году несколько сократились. В состав холдинга входит 51 предприятие.

"Авангард-Агро" управляет 450 тыс. га сельхозземель, из них 364,7 тыс. га находятся в собственности холдинга. Земли расположены в Воронежской, Курской, Орловской, Белгородской, Липецкой и Тульской областях. В состав холдинга также входят солодовенные заводы, животноводческий комплекс. В ближайшие годы холдинг планирует увеличение производства за счет расширения обрабатываемых площадей и улучшения качества продукции, говорится в отчетности. Акционерами "Авангард-Агро" являются Кирилл Миновалов и принадлежащий ему банк "Авангард" (MOEX: AVAN).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь