20.11.2017
Источник: info.tatcenter.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 962
Как считает компания Ильшата Фардиева, упаковка бренда "Молочная речка" слишком похожа на их продукцию. Срок ультиматума истекает сегодня. 

"В действиях ОАО „Милком“ присутствуют элементы недобросовестной конкуренции, что в соответствии с пунктом 2 статьи 14.6 федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ „О защите конкуренции“ запрещено, - заявила гендиректор АО „Агросила“ Светлана Барсукова. - Учитывая изложенное, требую прекратить использование цветовой гаммы и фирменного стиля бренда „Просто молоко“ на упаковке, этикетках выпускаемой ОАО „Милком“ продукции, а также использование цветовой гаммы и фирменного стиля в вывесках, в рекламных объявлениях".

Казанский молочный комбинат с июля 2017 года вошел в состав субхолдинга по переработке молока агрохолдинга "Комос Групп". В сентябре КМК выпустил первую продукцию после закрытия сделки купли-продажи. Были запущены мощности по производству цельномолочной, кисломолочной продукции и творога.

Сообщалось, что комбинат под брендом "Молочная речка" будет выпускать в Татарстане молоко, кисломолочную продукцию, творог. Позже компания намерена запустить федеральный бренд "Село Зеленое". До конца года КМК планирует выйти на объемы переработки до 300 тыс. тонн/сутки, а к июлю 2020 года - до 1 тыс. тонн в сутки.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1