Холдинг "Агросила" в 2021 году вложит в собственное развитие 5 млрд рублей инвестиций

Источник: tass.ru
Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России - холдинг "Агросила" (Татарстан) - оценивает собственную инвестиционную программу на 2021 год в размере 5 млрд рублей. Одним из приоритетных направлений станет переработка молока, сообщила ТАСС генеральный директор холдинга "Агросила" Светлана Барсукова.

"Инвестиционная программа "Агросилы" на 2021 год оценивается в 5 млрд рублей. Одним из приоритетных направлений в части инвестиционной деятельности на 2021 год будет переработка молока. Планируется реализовать два проекта по производству полутвердных и рассольных сыров общей суммой на 1,4 млрд рублей. Другим крупным проектом холдинга является строительство животноводческого комплекса на четыре тысячи голов дойного стада в Азнакаевском районе, реализация которого началась в 2020 году и должна завершиться в 2022", - сказала она.

Кроме того, планируется продолжить обновление парка техники для растениеводческого и животноводческого направлений в объеме 1,2 млрд рублей. Обновление оборудования и модернизация производственных мощностей также планируется на остальных предприятиях холдинга.

Ранее мы сообщали, что АГРОСИЛА вошла в топ-20 крупнейших землевладельцев по версии Forbes. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь