Холдинг "Агросила" в 2021 году вложит в собственное развитие 5 млрд рублей инвестиций

Источник: tass.ru
Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России - холдинг "Агросила" (Татарстан) - оценивает собственную инвестиционную программу на 2021 год в размере 5 млрд рублей. Одним из приоритетных направлений станет переработка молока, сообщила ТАСС генеральный директор холдинга "Агросила" Светлана Барсукова.

"Инвестиционная программа "Агросилы" на 2021 год оценивается в 5 млрд рублей. Одним из приоритетных направлений в части инвестиционной деятельности на 2021 год будет переработка молока. Планируется реализовать два проекта по производству полутвердных и рассольных сыров общей суммой на 1,4 млрд рублей. Другим крупным проектом холдинга является строительство животноводческого комплекса на четыре тысячи голов дойного стада в Азнакаевском районе, реализация которого началась в 2020 году и должна завершиться в 2022", - сказала она.

Кроме того, планируется продолжить обновление парка техники для растениеводческого и животноводческого направлений в объеме 1,2 млрд рублей. Обновление оборудования и модернизация производственных мощностей также планируется на остальных предприятиях холдинга.

Ранее мы сообщали, что АГРОСИЛА вошла в топ-20 крупнейших землевладельцев по версии Forbes. 
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь