Холдинг «Агросила» приобрел молочный комбинат в Набережных Челнах

Источник: The DairyNews
Холдинг «АГРОСИЛА» в рамках развития молочного направления приобрел молочный комбинат в городе Набережные Челны. Мощности предприятия позволяют ежесуточно перерабатывать более 230 тонн сырья и производить более 180 тонн готовой продукции, что составляет 9% республиканского рынка молока.
На сегодняшний день технологическое оснащение комбината позволяет производить более 100 наименований молочной продукции: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты, йогурты. В планах компании – дальнейшая модернизация производства. На сегодняшний день специалисты холдинга ведут работу над разработкой нового бренда и расширением торгового ассортимента предприятия.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «В ближайшие годы в планах нашего холдинга – активное развитие молочного направления. Сегодня агрофирмы ежемесячно производят более 6000 тонн молока. К 2028 году согласно концепции развития молочного направления мы планируем увеличить суточный объем производства молока до 800 тонн. При этом дойное стадо увеличится в 2,5 раза и достигнет 30 тысяч голов. Новый молочный комбинат станет якорным предприятием в структуре молочного дивизиона холдинга «АГРОСИЛА» и позволит нам войти в число региональных лидеров молочного рынка».

Как ранее сообщало The DairyNews, холдинг «АГРОСИЛА» начал строительство в Республике Татарстан животноводческого комплекса, рассчитанного на единовременное содержание 2,5 тысячи голов КРС. Реализация проекта позволит агрохолдингу увеличить объемы производимого молока на 20%. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса запланированы на первое полугодие 2018 года, выход проекта на производственную мощность намечен на конец 2018 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более одного миллиарда рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь