ХМАО 11.10.2013

ХМАО: «Ясень-Агро» расширяет производство

Источник: mngz.ru
Глобальная реконструкция мегафермы ООО "Ясень-Агро" началась год назад. Тогда сюда завезли 364 головы австрийских симменталов. Теперь поголовье фермы - 1300 голов, из них 825 - фуражные коровы. Такое многочисленное стадо требует особого ухода.

А потому капитальный ремонт направлен не только на благоустройство, но и на модернизацию. Стойла, лежанки для коров, вентиляция, автоматическая система навозоудаления - все это сделает пребывание буренок комфортнее, а труд человека легче. Но главная цель - повышение надоев. За год реконструкции уже появились первые результаты.

Строительство еще продолжится. В планах - отремонтировать еще два корпуса для дойного стада, благоустроить родильное отделение. Вся реконструкция закончится уже в следующем году. Но это только первый этап. Ведь в планах предприятиях - постоянное расширение.

Собственный цех переработки молока и мяса у "Ясень-агро" находится в Ярковском районе. А вот оценить качество продукции могут жители всей Тюменской области. Молоко созоновских буренок на прилавках магазинов можно найти под маркой "С родины Распутина".

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь