ХМАО получит почти 6 млн на поддержку молокопроизводителей

Источник: krasnodar.milknet.ru
ХМАО в 2013 году на поддержку производителей молока получит от правительства РФ субсидию в 5 млн 908,6 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

В общей сложности регионы Уральского федерального округа простимулируют 542 млн 489,7 тыс. рублей, из них 313 млн достанется Свердловской области, 838 тысяч – ЯНАО, почти 40 млн – Курганской области, по 90,9 млн дадут Челябинской и Тюменской областям соответственно.

Отметим, субсидии предоставляются на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока высшего и первого сорта. Для их получения сельхозтоваропроизводители обязаны не допустить снижения объемов производства молока и выхода телят по отношению к соответствующему периоду предыдущего года, а также обеспечить увеличение молочной продуктивности коров по отношению к предыдущему году.

Всего на данные цели правительство РФ в 2013 году направит 12,7 млрд рублей. Самая большая поддержка будет оказана Краснодарскому краю – 876 млн 497 тысяч 800 рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь