ХМАО 04.02.2020

ХМАО: Нижневартовский район стал производить итальянские сыры

Источник: ugra.kp.ru
В Нижневартовском районе начали изготавливать твердые и полутвердые виды сыров – российский и гауду. Как уточнили в администрации района, также теперь на полках магазинов можно встретить и итальянский сорт качотта.

Процесс приготовления итальянского деликатеса схож с уже известным местным жителям адыгейским сыром. Посолка адыгейского сыра производится сразу в форме: его можно есть уже через сутки. С твердыми и полутвердыми сортами сыра все сложнее. Они приобретают вкус в специальной ванне и созревают от десяти дней до месяца.

- Наша продукция производится из экологически чистого молока. Молоко здесь же у нас производится, мы его перерабатываем, пастеризуем и готовим сыр. В продаже уже «Адыгейский» и «Качотта». «Российский», «Голландский» сыры еще зреют, будут в феврале только в продаже, - пояснил мастер по производству молочной продукции крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер» Михаил Пахомчик.

На данный момент в Нижневартовском районе производят до 15 кг сыра в месяц. Это связано с тем, что основной объем молока поставляется в школы и детсады района.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь