«Хладокомбинат Лабинский» заподозрили в производстве фальсификата

Источник: dg-yug.ru
Южное межрегиональное управление Россельхознадзора проводит проверку по факту поставки в социальные учреждения фальсифицированного сливочного масла производства ООО «Хладокомбинат Лабинский».

По данным управления, в шести пробах продукции предприятия, отобранных в ряде регионов России, было выявлено наличие не заявленных в составе растительных жиров. Исследование образца, отобранного сотрудниками отдела ГУ МВД России по Краснодарскому краю в рамках контрольной закупки, также показало наличие в масле растительных жиров.

В ходе проверки было установлено, что фактически завод, расположенный в Лабинске, принадлежит ИП Коныгину, который с мая 2019 года поставил в социальные объекты продукцию ООО «Хладокомбинат Лабинский» более чем на 12 млн рублей.

«При осмотре производственных мощностей установлено, что производство сливочного масла осуществляется в условиях, не соответствующих требованиям технических регламентов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В рамках проверки инспекторы также отобрали пробы масла сливочного «Крестьянское» и направили их на исследование в ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Хладокомбинат Лабинский» было зарегистрировано в Лабинске в 2011 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство молочной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь