20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов отметил серьезный вклад АККОР в развитие отечественного фермерского движения. Сегодня АККОР является важным и конструктивным партнером для органов управления АПК регионов в вопросах развития сельского хозяйства и поддержки фермерского движения.

«Поддержка крестьянских фермерских хозяйств является одним из приоритетных направлений для государства. Минсельхоз России стремится оперативно реагировать на запросы, содействовать развитию фермерского движения. Для нас важно создать условия для эффективной совместной работы региональных аграрных ведомств и АККОР. Это обеспечит максимальную открытость», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра сообщил, что в Минсельхозе России на регулярной основе проходят селекторные совещания, на которых осуществляется контроль за своевременным доведением средств государственной поддержки до фермеров.

Джамбулат Хатуов указал, что одним из наиболее эффективных инструментов поддержки крестьянских фермерских хозяйств является механизм льготного кредитования, запущенный Минсельхозом России в 2017 году.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2