20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов отметил серьезный вклад АККОР в развитие отечественного фермерского движения. Сегодня АККОР является важным и конструктивным партнером для органов управления АПК регионов в вопросах развития сельского хозяйства и поддержки фермерского движения.

«Поддержка крестьянских фермерских хозяйств является одним из приоритетных направлений для государства. Минсельхоз России стремится оперативно реагировать на запросы, содействовать развитию фермерского движения. Для нас важно создать условия для эффективной совместной работы региональных аграрных ведомств и АККОР. Это обеспечит максимальную открытость», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра сообщил, что в Минсельхозе России на регулярной основе проходят селекторные совещания, на которых осуществляется контроль за своевременным доведением средств государственной поддержки до фермеров.

Джамбулат Хатуов указал, что одним из наиболее эффективных инструментов поддержки крестьянских фермерских хозяйств является механизм льготного кредитования, запущенный Минсельхозом России в 2017 году.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50 
 
Свобода, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Угоры 
 
Сокол, СПК
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Знаменка