20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 487

Джамбулат Хатуов отметил серьезный вклад АККОР в развитие отечественного фермерского движения. Сегодня АККОР является важным и конструктивным партнером для органов управления АПК регионов в вопросах развития сельского хозяйства и поддержки фермерского движения.

«Поддержка крестьянских фермерских хозяйств является одним из приоритетных направлений для государства. Минсельхоз России стремится оперативно реагировать на запросы, содействовать развитию фермерского движения. Для нас важно создать условия для эффективной совместной работы региональных аграрных ведомств и АККОР. Это обеспечит максимальную открытость», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра сообщил, что в Минсельхозе России на регулярной основе проходят селекторные совещания, на которых осуществляется контроль за своевременным доведением средств государственной поддержки до фермеров.

Джамбулат Хатуов указал, что одним из наиболее эффективных инструментов поддержки крестьянских фермерских хозяйств является механизм льготного кредитования, запущенный Минсельхозом России в 2017 году.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65 
 
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово