21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Строительство новых объектов агропромышленного комплекса со всей необходимой сопутствующей инфраструктурой обеспечит дальнейший рост сельхозпроизводства, станет драйвером развития отрасли. Для этого средства, предоставляемые из бюджета, должны осваиваться эффективно и в установленные сроки», - сообщил Джамбулат Хатуов.

По его словам, регионы должны иметь четкое понимание и графики по освоению средств, нести ответственность за каждый рубль бюджетных средств.

Джамбулат Хатуов сообщил, что обязательным требованием к заемщикам со стороны Минсельхоза России является размещение на всех строительных площадках видеокамер, подключенных к сети Интернет, с помощью которых можно следить за ходом реализации каждого инвестпроекта. Данный глобальный инструмент контроля позволит в режиме онлайн отслеживать процесс строительства во всех регионах России, обеспечив условия для эффективного использования средств господдержки.

Особое внимание и приоритет региональных органов управления АПК, по мнению первого замминистра, должен уделяться представителям малых форм хозяйствования, передает The DairyNews.

«Вся работа по реализации механизма льготного кредитования максимально публична и открыта. Мы отслеживаем ситуацию, связанную с получением кредита каждого заемщика. На особом контроле держим взаимодействие кредитных организаций с фермерами», - обозначил первый замминистра.

Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко сообщил, что годом ранее, в 2017 году, решение о включении заемщиков в реестр принималось Минсельхозом России без участия региональных органов управления АПК. Данный механизм был доработан, и в 2018 году внесены соответствующие изменения в приказ Минсельхоза России № 410, в соответствии с которым уполномоченный банк перед направлением реестров потенциальных заемщиков в Минсельхоз России согласовывает их с региональными органами управления АПК.

«В 2018 году ни одна заявка на получение льготного инвестиционного кредита не получает одобрения Минсельхоза России без регионального согласования», - отметил Анатолий Куценко.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6