21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Строительство новых объектов агропромышленного комплекса со всей необходимой сопутствующей инфраструктурой обеспечит дальнейший рост сельхозпроизводства, станет драйвером развития отрасли. Для этого средства, предоставляемые из бюджета, должны осваиваться эффективно и в установленные сроки», - сообщил Джамбулат Хатуов.

По его словам, регионы должны иметь четкое понимание и графики по освоению средств, нести ответственность за каждый рубль бюджетных средств.

Джамбулат Хатуов сообщил, что обязательным требованием к заемщикам со стороны Минсельхоза России является размещение на всех строительных площадках видеокамер, подключенных к сети Интернет, с помощью которых можно следить за ходом реализации каждого инвестпроекта. Данный глобальный инструмент контроля позволит в режиме онлайн отслеживать процесс строительства во всех регионах России, обеспечив условия для эффективного использования средств господдержки.

Особое внимание и приоритет региональных органов управления АПК, по мнению первого замминистра, должен уделяться представителям малых форм хозяйствования, передает The DairyNews.

«Вся работа по реализации механизма льготного кредитования максимально публична и открыта. Мы отслеживаем ситуацию, связанную с получением кредита каждого заемщика. На особом контроле держим взаимодействие кредитных организаций с фермерами», - обозначил первый замминистра.

Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко сообщил, что годом ранее, в 2017 году, решение о включении заемщиков в реестр принималось Минсельхозом России без участия региональных органов управления АПК. Данный механизм был доработан, и в 2018 году внесены соответствующие изменения в приказ Минсельхоза России № 410, в соответствии с которым уполномоченный банк перед направлением реестров потенциальных заемщиков в Минсельхоз России согласовывает их с региональными органами управления АПК.

«В 2018 году ни одна заявка на получение льготного инвестиционного кредита не получает одобрения Минсельхоза России без регионального согласования», - отметил Анатолий Куценко.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12