25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На рынке молока даже без анализа видно, что молоко путешествует до 1500 км, что не эффективно", - высказался Джамбулат Хатуов.

Он отметил, что Минсельхоз поставил перед регионами задачу проанализировать свои рынки молока, составить балансы.

"Главный инструмент - публичность, в ряде регионов цена на молоко занижена. Президент поставил задачу за 5 лет обеспечить Россию продуктами своего производства и начать кормить остальной мир, для этого нужна конкурентная продукция", - сказал Хатуов, подчеркнув, что порядка 1/3 заводов должны быть для реализации поставленных задач модернизированы.

"Для этого нужны льготные кредиты", - отметил Хатуов.

Ранее первый замминистра сообщил, что запущенный в 2017 году механизм льготного кредитования получил хороший отклик со стороны аграриев. В 2017 году уполномоченные банки заключили почти 8 тыс. кредитных договоров, по которым заемщики получили кредитные средства в размере 630 млрд рублей. Интерес со стороны сельхозпроизводителей к получению льготных кредитов очень высокий и число участников в текущем году ожидаемо превысит прошлогодний результат.

Накануне The DairyNews опубликовало план льготного кредитования.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12