19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 710
Первый заместитель министра призвал представителей региональных органов АПК, отраслевых союзов и ассоциаций детально проанализировать состояние и пути развития каждой подотрасли, степень эффективности и дальнейшее совершенствование мер государственной поддержки.

«В этом году мы вырастили рекордный урожай. Сегодня он предложен вам в переработку. Важно максимально загрузить предприятия перерабатывающей промышленности отечественным сырьем, чтобы аграрии видели, что плоды их труда востребованы, могли планировать дальнейшее развитие, расширять производство», - указал Джамбулат Хатуов.

На совещании рассмотрели состояние и перспективы дальнейшего развития молочной перерабатывающей отрасли, которая в минувшем году получила господдержку в размере 36 млрд рублей. Поддержка со стороны государства дала отрасли мощный импульс для модернизации и технического перевооружения.

Также предметом анализа стали региональные рыночные колебания цен на молоко, ужесточение требований к составу готовой продукции и поддержка добросовестных производителей молока.

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев отметил, что аграрии должны получить в лице перерабатывающей промышленности надежный и гарантированный рынок сбыта результата своего труда. Российским сельхозпроизводителям по силам обеспечить перерабатывающую промышленность качественным отечественным сырьем.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода