27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Очень важный вопрос - себестоимость производимого молока и маржинальность. Цена в среднем за литр молока базисной жирности должна составлять не менее 25 рублей. Чтобы это состоялось, нам всем предстоит работать", - сказал Хатуов.

Отдельно Хатуов отметил, что Минсельхоз держит на контроле ситуацию с серыми схемами поставок в РФ сухого молока, в т.ч. путем реэкспорта через Беларусь.

"Мы предупредили трейдеров, что их число должно сокращаться. Договора короткие между производителем и переработчиком уйдут в историю. Должны заключаться долгосрочные договора. Наступила трансформация рынка. Глава Минсельхоз провел серию встреч с представителями Республики Беларусь. Сейчас подписан договор о достижении баланса поставок со стороны Республики Беларусь. Поставки из РБ будет осуществлять одна компания", - высказался Хатуов, подчеркнув, что у России есть потребность в 340 тыс тонн сухого молока, при этом почти 170 тыс тонн завозится из РБ.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19