27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 681
"Очень важный вопрос - себестоимость производимого молока и маржинальность. Цена в среднем за литр молока базисной жирности должна составлять не менее 25 рублей. Чтобы это состоялось, нам всем предстоит работать", - сказал Хатуов.

Отдельно Хатуов отметил, что Минсельхоз держит на контроле ситуацию с серыми схемами поставок в РФ сухого молока, в т.ч. путем реэкспорта через Беларусь.

"Мы предупредили трейдеров, что их число должно сокращаться. Договора короткие между производителем и переработчиком уйдут в историю. Должны заключаться долгосрочные договора. Наступила трансформация рынка. Глава Минсельхоз провел серию встреч с представителями Республики Беларусь. Сейчас подписан договор о достижении баланса поставок со стороны Республики Беларусь. Поставки из РБ будет осуществлять одна компания", - высказался Хатуов, подчеркнув, что у России есть потребность в 340 тыс тонн сухого молока, при этом почти 170 тыс тонн завозится из РБ.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21