США 25.02.2021

Харрис в онлайн-режиме привела к присяге нового главу Минсельхоза США

Источник: tass.ru
Вице-президент США Камала Харрис привела в среду к присяге нового министра сельского хозяйства Тома Вилсака. Церемония прошла в видеоформате, до этого подобные процедуры проходили очно.

Кандидатуру Вилсака во вторник большинством голосов утвердил Сенат Конгресса (92 голоса против семи).

На прошедших ранее в профильном комитете Сената слушаниях на протяжении двух сроков занимавший пост губернатора штата Айова (1999-2007) Вилсак заявил, что намерен использовать средства министерства для поддержки усилий фермеров по борьбе с изменением климата. Администрация 45-го президента США Дональда Трампа направляла миллиарды долларов фермерам в качестве помощи для покрытия потерь от торговой войны с Китаем.

Вилсак столкнется с проблемами в мясной промышленности. Так, весной прошлого года в связи с распространением нового коронавируса временно закрылись несколько скотобоен, что привело к росту цен на мясо и нехватке определенных продуктов. "Мы обнаружили, что, когда одно или два перерабатывающих предприятия закрываются во время COVID-19, это создает хаос на рынке, - отметил на слушаниях Вилсак. - Мы не можем себе этого позволить".

Только к сентябрю прошлого года американским мясокомбинатам удалось нарастить обороты после вынужденного простоя и цены на мясную продукцию в стране начали снижаться. При этом экспорт американской мясной продукции замедлился.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь