Харон Амерханов: производство товарного молока в этом году составит 21 млн тонн

Источник: The DairyNews
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ в ходе всероссийского совещания «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства» в Санкт-Петербурге заявил, что в развитии молочной отрасли «нет особого сдвига», передает The DairyNews с мероприятия.
По информации Харона Амерханова в 1 кв. 2017 г. отмечена положительная динамика производства молока в сельхозпредприятиях и КФХ. Во всех категориях хозяйств производство молока увеличилось на 1,5%.

Максимальный прирост поголовья коров за этот период отмечен в Брянской, Новосибирской и Воронежской областях. В то время как в Башкирии поголовье коров снизилось на 10 тыс. голов.

«Генетический потенциал сегодня реализуется максимально на 47%. Средний удой на корову более 6 тыс. кг в год имеют 17 регионов. Средняя продуктивность коров в племенных хозяйствах составляет почти 7500 кг», – заявил Харон Амерханов.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ подчеркнул, что к 2020 году стоит задача довести показатель средней продуктивности до 6 тыс. кг на корову в год.

Вместе с тем, открывая совещание первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что практически в каждом регионе имеется дорожная карта по развитию отрасли на несколько лет.

Ранее Харон Амерханов заявлял, что к 2020 году Россия сможет произвести 31,9 млн тонн молока.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь