Харон Амерханов: Томская область имеет большой резерв по увеличению продукции животноводства

Источник: The DairyNews
28-29 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов по поручению руководства Минсельхоза России посетил ведущие животноводческие комплексы в Томской области, а также принял участие в работе V Сельского схода региона.
Харон Амерханов совместно с руководителями региональных органов власти, крупных сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и представителями отраслевых союзов и ассоциаций обсудили состояние племенного животноводства в России и изменения в племенной работе.

«Томская область обладает серьезной племенной базой для развития молочного и мясного скотоводства. За прошлый год производство молока в регионе увеличилось на 3,7%, введено три объекта по молочному скотоводству», – сообщил Харон Амерханов.

В области зарегистрировано 4,1 тыс. племенных коров молочного направления и 1,7 тыс. голов мясного направления. Племенное маточное поголовье молочного скота в 2016 году увеличилось на 10,6% по сравнению с предыдущим годом.

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин подчеркнул, что АПК остается приоритетным направлением в экономике региона. Он отметил, что региону необходимо в течение ближайших пяти лет решить задачи по расширению посевных площадей и повышению урожайности, обеспечению внутренних потребностей по основным видам сельхозпродукции и ускорению социально-экономического развития сельских территорий.

Делегация во главе с Хароном Амерхановым посетила сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК) «Белосток» и «Межениновский», которые специализируются на молочном животноводстве и растениеводстве. Руководители комплексов рассказали, что в работе предприятий используются современные технологии и инновационное оборудование, что позволяет добиваться средней продуктивности на одну корову от 6,7 до 7,3 тыс. кг.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь