Харон Амерханов: существующая господдержка не позволяет реализовать программу Союзмолоко полностью

Источник: The DairyNews
Директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Харон Амерханов, отвечая на запрос The DairyNews отметил, что проект программы повышения эффективности племенного животноводства, подготовленная Союзмолоко, не может быть реализован в виде целостного документа в связи с действующим законодательством в области племживотноводства, а также из-за того, что это не позволяют существующие меры господдержки.
"Ключевые задачи из проекта программы Союзмолоко включены в Дорожную карту по реализации мероприятий, направленных на развитие племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг", - отметил Харон Амерханов.

В Департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза сообщили также, что работа по подготовке соответствующих нормативно-правовых актов ведется в систематическом порядке. О результатах реализации мероприятий Дорожной карты будет сообщено в рамках мероприятия на выставке "Золотая осень".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь