Харон Амерханов: Ставропольский край имеет большой резерв по увеличению продукции животноводства

Источник: The DairyNews
1 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов в ходе рабочей поездки в Ставропольский край посетил ведущие животноводческие предприятия региона, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.
«Агропромышленный комплекс Ставропольского края имеет большой резерв по увеличению продукции молочного и мясного животноводства за счет реализации имеющегося генетического потенциала животных племенного и товарного стада, а также внедрения достижений и передовых практик в сфере животноводства», – сообщил Харон Амерханов.

Делегация во главе с Хароном Амерхановым и министром сельского хозяйства Ставропольского края Владимиром Ситниковым посетила сельскохозяйственные производственные кооперативы колхозов «Кубань» и «Казьминский». Данные предприятия являются племенными репродукторами по разведению айширской и черно-пестрой породы и ежегодно производят более 17 тыс тонн молока.

Руководители хозяйств рассказали, что в производстве используются передовые технологии в доении, а при кормлении скот обеспечивается полнорационными сбалансированными кормовыми смесями. Все это позволяет добиваться средней продуктивности на одну корову от 6,5 до 8,6 тыс. кг.

Сегодня Ставропольский край по производству скота и птицы на убой в живом весе среди регионов России занимает 5 место, по производству молока – 12 место.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь