20.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Харон Амерханов напомнил, что с 2017 года для всех регионов предоставляется «единая» субсидия, направленная на достижение целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса. Он также отметил эффективность данного механизма использования государственной поддержки.

«Каждый регион может по своему усмотрению использовать поддержку на необходимое направление. В качестве приоритета в 2017 году поддержку племенного животноводства выбрали 72 региона России, в 2018 – уже 74», –подчеркнул Харон Амерханов.

«В результате проведения комплекса мероприятий по развитию этого направления отмечается тенденция увеличения продуктивности в молочном скотоводстве, – продолжил руководитель Департамента. – При этом главным показателем эффективности господдержки племенного животноводства является реализация племенного скота».

В ходе встречи заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Галина Сафина озвучила итоги реализации мероприятий Госпрограммы за 2017 год в сфере племенного животноводства, включая объемы средств федерального бюджета и выполнение целевых индикаторов.

Согласно информации регионов, в 2017 году в рамках «единой» субсидии на поддержку подотраслей животноводства направлено 23% от выделенных средств или 9 млрд рублей, в том числе 13% – на поддержку племенного животноводства.

В целом за прошлый год на реализацию мероприятий по поддержке племенного животноводства из федерального бюджета было выделено порядка 4 млрд рублей. В текущем году поддержка сохранится на том же уровне.

Участники совещания обсудили информацию об основных критериях, предъявляемых к сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам для предоставления субсидий на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных в 2018 году.

Предложено сформировать Перечень сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, претендующих на выделение субсидий на поддержку племенного животноводства. Планируется, что Перечень будет составляться на основании предложений из регионов, а также союзов и ассоциаций.

Регионами уже представлены данные о 1976 племенных стадах с общим маточным условным поголовьем 1,49 млн голов для включения в Перечень в текущем году.

По итогам встречи Харон Амерханов рекомендовал всем заинтересованным представителям организаций представить свои предложения в Перечень с целью доработать его в короткий срок.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Михали, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Михали, ул.Молодежная, д.1 а 
 
Агроресурс, ООО (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Кологривский район, д. Суховерхово, ул. 60 Лет Октября, д. 7 
 
Восток, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Мантуровский район, д. Медведица 
 
Семеновское, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Спас, ул. Лесная, д. 1