Харон Амерханов: производство молока - проблема всех секторов сельского хозяйства, кроме КФХ

Источник: The DairyNews
Такое заявление сделал директор депживодства и племенного дела МСХ РФ Харон Амерханов на Съезде АККОР, передает The DairyNews.
КФХ демонстрирует серьезные результаты, подчеркнул чиновник.

"По итогам 2016 года в КФХ средняя продуктивность скота на уровне - 3590 кг молока в год. К 2020 году достичь показателя в 4470 кг молока на корову в КФХ — это реальная цифра", - заявил Амерханов.

Напомним, что по итогам 2016 года КФХ продемонстрировали самый большой рост объемов производства молока.

"В молочной отрасли РФ наблюдается тенденция снижения показателей в ЛПХ, а в КФХ прирост по продуктивности и численности поголовья КРС", - подчеркнул первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь