22.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Открывая заседание, Харон Амерханов подчеркнул положительную динамику развития агропромышленного комплекса, в том числе  племенного животноводства.

Целевые показатели (индикаторы) Государственной программы по сохранности племенного условного маточного поголовья сельскохозяйственных животных к уровню предыдущего года выполнены на 101,5%, показатель по реализации племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород на 100 голов маток – на 110,1%.

«Взятые обязательства по сохранности племенного условного маточного поголовья сельскохозяйственных животных к уровню предыдущего года выполнили 72 региона из 81, а по реализации племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород – 60 регионов из 76», – сообщил глава Департамента.

Поголовье племенных молочных коров сегодня составляет более 1,0 млн голов (+ 9,5 % к уровню 2013 года), мясных коров – 191 тыс. голов (+16,5 %), овцематок и козоматок – 1,0 млн голов (+11,7%).

«Потребности сельхозтоваропроизводителей в высококлассном племенном молодняке обеспечиваются за счет отечественной репродукции и импорта. По итогам прошлого года реализовано 81,1 тысяч голов молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности и 33,6 тысяч голов – мясного», – добавил Харон Амерханов.

Наибольший объем племенного молодняка крупного рогатого скота молочных пород импортной селекции в отчетном году завезено из Нидерландов, Германии, Венгрии, крупного рогатого скота мясных пород – из Ирландии, свиней – из Канады, коз  – из Австрии и Германии.

«Для снижения доли импорта и обеспечения эпизоотического благополучия наши ученые проводят углубленную селекционно-племенную работу со специализированными линиями животных с целью производства высокопродуктивных отечественных гибридов. Это касается практически всех отраслей животноводства», – рассказал руководитель профильного Департамента.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78