08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Участники мероприятия обсудили развитие племенного животноводства в РФ.

«Поставлена задача к 2020 году нужно довести продуктивность до 6,5 тыс. кг. молока на корову. У нас нет времени на проволочки, поставлена четкая задача продовольственной безопасности», - подчеркнул Харон Амерханов.

Олег Овчинников, начальник управления животноводства и племенного дела минсельхоза Республики Удмуртия подчеркнул, что «невозможно увеличить надои без работы с генетикой».

Чиновник отметил, что по данным минсельхоза региона, в 2017 году общее поголовье коров в Республике выросло на 1,2% и составило 134779 голов. Валовый надой молока по итогам прошлого года увеличился на 2,9% и составил более 756 тыс. тонн во всех категориях хозяйств.

../Desktop/где%20МАРЖА/IMG_1155.JPG.jpeg

../Desktop/где%20МАРЖА/IMG_1156.JPG.jpeg

Племенная база в Удмуртской Республике состоит из 59 племорганизаций, в том числе 14 племзаводов по КРС и 29 племрепродукторов.

../Desktop/где%20МАРЖА/IMG_1157.JPG.jpeg

Доля племенных коров в Удмуртии составляет 32,4%, отчитался представитель регионального аграрного ведомства.

Александр Сергиенко, начальник управления племенного животноводства и государственного племенного надзора Минсельхозпрода Краснодарского края подчеркнул, что «в частные руки нельзя отдавать такое важное дело как племенное».

«Как показывает практика, тема очень сложная и стратегически важная. К сожалению, нехватка кадров сильно бьет по эффективности региона. В 2,5 раза с 2010 года сократилось число уникальных племенных специалистов и составило 25, что довольно мало для 500 тыс. голов КРС Краснодарского Края», - отметил Сергиенко.

Кроме того, представитель Краснодарского края отметил, что в регионе поставлена задача по десятипроцентной продаже молодняка в товарные хозяйства.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192