21.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1463
Директор Департамента принял участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Оренбургской области с руководителями регионального управления сельского хозяйства и представителями крупнейших хозяйств региона.

В ходе совещания были озвучены некоторые отраслевые данные по итогам прошлого года, согласно которым, производство молока в области снизилось на 5,2% по отношению с 2015 годом. При этом надой на одну корову в сельхозорганизациях (кроме микропредприятий) в 2016 году увеличился до 3603 кг.

В своем выступлении Харон Амерханов отметил, что, несмотря на снижение показателей по итогам прошлого года, у области есть большой потенциал улучшить результаты в молочном скотоводстве.

«Необходимо приложить максимум усилий для повышения продуктивности в молочном скотоводстве путем совершенствования племенной работы и максимального использования генетического потенциала животных. У региона большие возможности для развития молочного скотоводства», – подчеркнул Харон Амерханов.

Он также напомнил, что с 2005 года Минсельхоз России реализует программы по развитию АПК России для оказания поддержки сельхозпроизводителям. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в этом году поддержка для селян сохранена, а по некоторым видам даже увеличена», – заявил директор Департамента животноводства и племенного дела.

Участники совещания рассказали, что в Оренбургской области для сохранения и увеличения производственных показателей в животноводстве модернизируются производственные базы, совершенствуются технологические процессы, ведется работа по сохранению численности поголовья и роста продуктивности скота.

В рамках визита Харон Амерханов посетил реконструированные и модернизированные животноводческие помещения для содержания крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в ЗАО «Нива», ОАО АПК «Ильинка» и СПК имени Кирова Октябрьского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2