20.10.2017
Источник: marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл

Свои прогнозы высокопоставленный гость озвучил после посещения нескольких объектов племзавода «Семеновский». В частности, Амерханов побывал на строящемся животноводческом комплексе в Русском Кукморе, а также на кумысной ферме в Якимово.

«В такой республике, как Марий Эл, с моей точки зрения необходимо строить и развивать молочное скотоводство, возводя комплексы поголовьем 200 - 400 коров. Они очень эффективны!», - заявил директор департамента.

«Меры государственной поддержки в Марий Эл разрабатываются, есть программа развития молочного скотоводства, которая начнет работать в будущем году. Федеральное министерство сельского хозяйства будет полностью поддерживать и софинансировать местные инициативы», - продолжил федеральный чиновник.

«Безусловно, все эти меры дают возможность работать аграриям, и я могу сделать вывод, что перспективы развития молочного скотоводства конкретно в Республике Марий Эл достаточны высоки», - резюмировал Харон Амерханов.

Напомним, что до посещения объектов племзавода «Семеновский» директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России побывал в Сернурском районе Марий Эл на строящихся и функционирующих фермах агрохолдинга «Лукоз». Он высоко оценил увиденное, отметив, что  давно мечтал увидеть такое хозяйство.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково