30.11.2017
Источник: ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Главу Башкирии Рустэма Хамитова возмутили итоги проверки организации питания в учреждениях здравоохранения республики, проведенные специалистами контрольно-ревизионного управления регионального Минфина.

Об этом он заявил на региональной конференции республиканского отделения “Народного фронта”. По словам руководителя РБ, “если мы ничего не будем делать, скоро продукты питания начнут разбавлять машинным маслом”

Напомним, инспекторы КРУ обследовали 10 больниц в Уфе, Октябрьском, Нефтекамске и Чишминском районе, имеющих собственную кухню, и пришли к неутешительным выводам. По данным ревизоров, 70 процентов молочной продукции, которой потчуют больных людей, - фальсификат.

“ Масло сливочное - из 10 образцов не соответствуют требованиям восемь, сыр - из пяти образцов не соответствуют пять, сметана - из шести образцов не соответствуют четыре, творог - из пяти образцов не соответствуют четыре”, - зачитал Рустэм Закиевич итоговую справку по проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств, проведенной КРУ Минфина РБ.

“ Не соблюдается рецептура продуктов. Реальный состав отличается от того, что указано на упаковке. Молочный жир заменяют дешевым растительным, в основном, пальмовым маслом. Замечательное решение нашли. Наверное, следующий шаг - машинным маслом будут разбавлять продукты питания, если мы ничего не будем делать.” - Рустэм Хамитов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис