30.11.2017
Источник: ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Главу Башкирии Рустэма Хамитова возмутили итоги проверки организации питания в учреждениях здравоохранения республики, проведенные специалистами контрольно-ревизионного управления регионального Минфина.

Об этом он заявил на региональной конференции республиканского отделения “Народного фронта”. По словам руководителя РБ, “если мы ничего не будем делать, скоро продукты питания начнут разбавлять машинным маслом”

Напомним, инспекторы КРУ обследовали 10 больниц в Уфе, Октябрьском, Нефтекамске и Чишминском районе, имеющих собственную кухню, и пришли к неутешительным выводам. По данным ревизоров, 70 процентов молочной продукции, которой потчуют больных людей, - фальсификат.

“ Масло сливочное - из 10 образцов не соответствуют требованиям восемь, сыр - из пяти образцов не соответствуют пять, сметана - из шести образцов не соответствуют четыре, творог - из пяти образцов не соответствуют четыре”, - зачитал Рустэм Закиевич итоговую справку по проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств, проведенной КРУ Минфина РБ.

“ Не соблюдается рецептура продуктов. Реальный состав отличается от того, что указано на упаковке. Молочный жир заменяют дешевым растительным, в основном, пальмовым маслом. Замечательное решение нашли. Наверное, следующий шаг - машинным маслом будут разбавлять продукты питания, если мы ничего не будем делать.” - Рустэм Хамитов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.