19.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 671

Гранты предоставляются на развитие материально-технической базы кооперативов – это строительство, реконструкция или модернизация производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования и техники, предназначенных для заготовки, хранения, сортировки, переработки сельскохозяйственной продукции, покупку специализированного транспорта, контейнеров, средства на уплату части взносов по договорам лизинга и другие расходы. Общая сумма грантов составляет 21 миллион 880 тысяч рублей.

Каждый участник конкурса должен иметь определенные денежные средства: не менее 40 процентов от стоимости проекта, в том числе собственные – не менее 10 процентов.

Все условия получения господдержки, а также критерии отбора конкурсантов опубликованы на сайте Минсельхозпрода Хакасии mcxpx.ru в разделе «Госпрограммы и мероприятия».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2